なにわの伝統野菜、吹田の伝統野菜 講演とインタビュー

「大阪の食文化を学ぼう!“なにわの伝統野菜”を知ろう!そして、次の世代に、吹田の伝統野菜“吹田くわい”を伝えよう!(仮題) 」

大阪の食文化の中でも、歴史的に由緒のある“なにわの伝統野菜”。その全体像のお話を聞いた後、吹田市内で、吹田くわいを生産されている方のインタビューを以下の内容で行います。

開催: 5月7日(土)
時間:「第1部」14:00~14:50
「第2部」15:00~15:50
場所:メイシアター 小ホール(2F)

「第1部」講演

講演内容:「大阪の食文化を学ぼう!“なにわの伝統野菜”を知ろう!(仮題)」
講師:浪速魚菜の会 笹井 良隆氏

「第2部」インタビュー

インタビュー内容:「次の世代に、吹田の伝統野菜 “吹田くわい”を伝えよう!(仮題)」
~今、ぼくたちに何ができるか考えよう~
平野農園 代表 平野 紘一 氏

問い合わせ

吹田産業フェア事務局・制作室内(アンディ・フロイデ内)まで
〒564-0052 吹田市広芝町9-12第11マイダビル4F
TEL.06-6369-7083  FAX.06-6339-4555

※内容は変更になる場合があります。あらかじめご了承下さい。